Clonezilla: Desactivar el chequeo de imagen antes de restaurar | Algo de Linux

miércoles, 22 de junio de 2016

Clonezilla: Desactivar el chequeo de imagen antes de restaurar

Alguien me ha preguntado estos días por qué las versiones más recientes de clonezilla realizan dos veces la restauración. Eso es por un defecto que tenemos todos: No leer. 

Si os fijáis en los mensajes que muestra partclone, os daréis cuenta de que en las versiones actuales siempre se chequea la imagen antes de restaurar. Lo que significa que no se está haciendo dos veces la restauración, sino que primero chequea y luego restaura.

Si queréis evitar que clonezilla compruebe la integridad de la imagen cada vez, no tenéis más que añadir la opción "-scr". Por ejemplo:

menuentry "Restaurar partición sda6 (Linux) en Infolab"{
  search --set -f /live-clonezilla/vmlinuz
  linux /live-clonezilla/vmlinuz boot=live live-media-path=/live-clonezilla union=overlay username=user config components quiet noswap edd=on nomodeset nodmraid noeject locales="es_ES.UTF-8" keyboard-layouts="es" ocs_live_run="ocs-live-restore" ocs_live_extra_param="-g auto -e1 auto -e2 -c -r -j2 -scr -p true restoreparts infolab-sda6 sda6"  ocs_live_batch="yes" vga=788 ip= net.ifnames=0  nosplash i915.blacklist=yes radeonhd.blacklist=yes nouveau.blacklist=yes vmwgfx.enable_fbdev=1
  initrd /live-clonezilla/initrd.img
}
Publicado por primera vez en http://enavas.blogspot.com.es

No hay comentarios: