Configurar Switch OvisLink FSH-2402GW por primera vez | Algo de Linux

jueves, 28 de noviembre de 2013

Configurar Switch OvisLink FSH-2402GW por primera vez



La IP por defecto de este swich es 192.168.0.100. Por lo tanto, para configurarlo por primera vez, tendremos que conectarlo a un equipo y configurarlo con una IP dentro de dicho rango.

Una vez hecho ésto, abrimos el navegador y escribimos la IP del switch en la barra de direcciones:


El usuario administrador es 'admin' y su password por defecto 'ovislink'. Lo introducimos y entraremos en la configuración:


Una vez dentro, lo primero que debemos hacer es cambiar la password del administrador y configurar el switch con una IP fija dentro de nuestro rango para que podamos gestionarlo de forma remota:


Publicado por primera vez en http://enavas.blogspot.com.es

11 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Has probado a configurar VLANs en este switch?
Es bastante complejo. Si sabes como se configuran te agradecería que lo publicaras.

Muchas gracias y un saludo!.

Esteban M. Navas Martín dijo...

Sí he configurado VLANs en este switch y tengo que decir que no me gusta nada. No he visto una cosa más enrevesada. Si tengo tiempo, lo publico, pero la verdad es que últimamente estoy bastante ocupado con la red.

Yunis Maikel dijo...

La verda es que tengo uno que no encuentro el modelo en la pagina oficial pero es de 17 puertos, tiene 16 normales y uno que dice uplink, mi problema es ke lo conecto a mi red y me dice mediante los leds que estoy conectado a 100 megabits, pero no puedo transmitir datos con el y no doy ping a ningana pc de la red, aclaro que uso el rango de ip 192.168.55.xx y como no se configurarlo , bueno hasta tu post no sabia, ire ahora a mi casa a intentar configurarlo a ver, y veremos si trabaja. me gustaria preguntarte una cosa, tiene algo que ver mi rango de ip con la transferencia de datos, o sea para decirlo mas claro, que los equipos no se me vean en mi red con este swith?, porque pongo cualkier otro y todo trabaja perfecto, excepto con este, te agradeceria me lo acalraras

Yunis Maikel dijo...

si me disculpas, soy cubano y no tengo acceso a internet seguido, por si demoro en ver tus mensajes de respuesta, mal que tenemos que sufrir por desgracias, asi que gracias de antemano por cualkier ayuda ke me puedas dar con este ekipo y si tienes algo mas avanzado para el me serviria de mucho

Esteban M. Navas Martín dijo...

Puede que el switch ya tenga una configuración. Supongo que tendrías que reiniciarlo.

Yunis Maikel dijo...

si eso supuse hermano, ahora no tengo ni idea de como reiniciarlo, pues no encuentro informacion al respecto, baje unos pdf de el fabricante y tambien refiere a ip default 192.168.2.2 user admin pass system pero aun asi no pude entrarle, hice un escaneo de ips en un rango amplio y no lo vi en el escaneo, lo que me deja solo reiniciarlo y no se como, si sabes y me ayudas te lo agradezco mucho.
salu2s desde cuba
Yunis Maikel

Esteban M. Navas Martín dijo...

Si te fijas en la imagen del modelo del post, tiene un botón de reset que hay que pulsar mediante un clip o un objeto punzante. El tuyo no lo tiene? Qué modelo es?

Yunis Maikel dijo...

es un modelo que no veo en las fotos de las webs, dice asi fsh16tx pero mira que lo he buscado en als webs oficiales y no aparece, tiene 17 puertos, 16 standars y uno llamada 'uplink' pero no encuentro nada de el, es bien raro para mi y con escaso internet ya sabes lo dificil que es

Esteban M. Navas Martín dijo...

No conozco ese modelo, pero es posible que el puerto uplink sea un puerto de interconexión con otros switches y quizás el switch no sea gestionable. Prueba a conectar ese puerto con otro switch mediante un cable cruzado. Aunque lo ideal sería encontrar el manual

Yunis Maikel dijo...

eso del puerto up;ink tambien lo pense, que es para enlazar a otros swiches, pero no es eos lo que realmente me interesa, incluso en mi red yo uso cables con la configuracion pc-pc, que son los que no fallan en ningunga cxion, y lo que me extra;a es que el; swith reconoce la cxion y dice ke estas conectado a 100 mbts, pero como no me trasmite datos, slo me keda pensar que esta configurado en un rango de ip muy diferente al mio, y por ello no me deja trasmitir datos, eso o esta roto, voy a tratar de averiguar si quien lo tenia antes me puede proporcionar su rango de ip a ver que puedo hacer, no quiero desecharlo en vano, y tendre que fijarme bien a ver si le encuentro el dichoso botoncito de reseteo, aunque me parece que no lo tiene.
salu2s

Yunis Maikel dijo...

pues nunca halle el botoncito de reeseteo, y tampoco pude utilizar el swicth, asi que lo dejo por incorregigle, de todas formas gracias por tu atencion,
nos vemos